Previous Entry Share
Хэллоуин
я
virago_vicious


В этом году мы соблюли нашу традицию и отметили Хэллоуин "по-семейному": как всегда тыквенный суп, вырезание тыкв и ужастик в ночи. Но были и новые элементы. К нам присоединился Денис, он клевый. Мы ходили в кино на "Багровый пик" нашего любимого Гильермо дель Торо. Было ужасно красиво, но не страшно. А еще я подумала, что сидеть в кино и дома хорошо, но можно и прогуляться. Как раз удачно вышло, что Мария Митанева устраивала квест "Хэллоуин в старой Москве". Все были уставшие, сонные и ленивые, поэтому в итоге мы пошли вдвоем с Игорем, который на удивление меня поддержал.
Утром собрались, сдали Нестора родителям, сели на "букашку" и, пока ехали по Садовому к Смоленке, подключились к квесту. Это был онлайн квест, что идеально подходит для ленивых интровертов типа нас. Не надо ни с кем встречаться, никуда спешить. Задания доступны в любой момент в течение дня, можно делать в своем темпе. Все вопросы доступны сразу, что также облегчает задачу. Можно сразу прочитать, прикинуть маршрут, оценить "масштаб бедствия" :) Это еще хорошо тем, что помогает не зависать, если не знаешь ответа на вопрос.
В итоге мы прогулялись по Арбату, Спиридоновке, Патриаршим и закончили на Маяковке. Задания были разные: сложные, забавные и непонятные. Было заметно, что квест "тестовый", при выполнении некоторых заданий было непонятно, чего хотел автор. Так, например, мы минут сорок искали табличку с надписью и бегали вокруг да около, ответили правильно, но нам просто повезло. А вот на вопрос с люками мы потратили не меньше получаса и отчаились...
[Подробности квеста с фотками]

"Вкусное граффити напротив особняка в неоготическом стиле" очень порадовало ))















Здорово было прогуляться по Патриаршим в такой прекрасный оссенний день и полюбоваться утками и лебедями.














Та злосчастная табличка, на которую убили 40 минут. Оказалось, что да, действительно "ИЩъ ТЫ 213"!
















Сотня канализационных люков на перекрестке привела нас в отчаяние, отняла еще 30 минут и не дала ответить на вопрос (((
















В следующем задании мы вообще не поняли автора, но уже выработалось какое-то чутье и ноги сами привели куда надо. Да и как можно обойти Булгаковский дом, гуляя по мистической Москве?









Очень понравилось задание в саду "Аквариум"! Интересно, весело и с подвохом. Одно из лучших в квесте.















А вот и самый страшный монстр Хэллоуина и мистической Москвы! Ужаснитесь! Мы еле ноги унесли!

Прерываться было ужасно обидно, т.к. задания перевалили за середину, мы вошли во вкус, но мы уже опаздывали в кино, где нас ждали друзья...
Такой квест прекрасен как повод прогуляться по любимым местам, по улочкам, на которые еще не известно, когда бы нас еще занесло, как возможность узнать что-то новое, да и просто как повод оторвать себя от стула и прогуляться в прекрасную погоду с любимым человеком по обожаемому городу.
[Семейные посиделки]





















































  • 1
Очень все круто) А я таки хочу набраться храбрости и пойти на Бегущий город сфинксом.

Я таки хочу вообще попасть на Бегущий город хоть кем-то... Очень хочется. Надеюсь, когда-нибудь все-таки это сделать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account